Hostaria Uva Rara - Monticelli Brusati - Franciacorta

Menù alla Carta

Menù alla Carta

Frittura pastellata di verdure,
borragine, germogli di torzella, pepite di Parmigiano Reggiano,
ketchup di ravanelli, salsa BBQ alla melanzana
vegetariano e senza lattosio

€13,00

Sashimi di triglia su cracker
al timo e limone, moscow mule con mele e zenzero
senza lattosio
€16,00

“Dal Giappone alla Franciacorta” - Anguilla laccata al BBQ
con insalatina di nasturzio, polvere di cappero, gelato alla cipolla rossa
senza glutine e lattosio
€18,00

Tartare d’anatra

con insalata di borragine e cerfoglio, albicocche alla menta
senza glutine e lattosio
€18,00

“Stravecchio Riserva Biancoinsolito” di Monticelli Brusati
con gelatina di birra al wasabi del “Birrificio Curtense”, pan brioches
vegetariano
€16,00

Il pesce, viene acquistato fresco ed abbattuto a meno 20° per 24 h
i crostacei vengono congelati a bordo appena pescati

PASTE E RISOTTI

Risotto al Franciacorta
con ortica, coscette di rana e il loro fondo
senza glutine
€18,00 - min. 2 pax

Tagliolino nero al Franciacorta Rosè
con tartare di salmerino e limone del Garda
senza lattosio
€20,00

Raviolo lungo, fondo del mare
ripieno di capasanta, polpa di riccio, asparago di mare
€24,00

Fusillone al ragù bianco di anatra
all’arancia e tartufo nero, ed il suo fondo
senza lattosio
€20,00

T-Bone Steak alla griglia
(circa 1,200kg)
con salsa alla senape, verdure alla piastra e patate al burro e rosmarino
senza glutine
€ 58,00

Acciughe del Cantabrico
con pesto di paccasassi
burro manier e crostini di pan brioche
€ 20,00

Degustazione di formaggi "Biancoinsolito" di Monticelli Brusati
€22,00

“Camarao no por do sol”
Calamaro portoghese con capperi,
limone del Garda e cialda di tapioca
senza glutine
€22,00

Salmerino al BBQ
con cipollotto marinato e porro scottato
senza glutine e lattosio
€20,00

“Viaggiatore inesperto”
Piccione, fondo di latte di capra e camomilla,
mille foglie di patate, tartufo nero
senza glutine
€28,00

Filetto di marchigiana
con indivia belga, mele e mandorle
senza glutine e lattosio
€28,00

Manzo all’olio
con polenta integrale di grano rosso
senza glutine e lattosio
€ 18,00

Anguilla laccata al BBQ
con insalatina di nasturzio, polvere di cappero,
gelato alla cipolla rossa

Tartare d’anatra

con insalata di cerfoglio e crescione,
albicocche alla menta

Tagliolino nero al Franciacorta Rosè,
tartare di salmerino, limone del Garda

Risotto al Franciacorta
con ortica, coscette di rana e il loro fondo

Salmerino al BBQ
con porro scottato, salsa alle erbe
cipollotto marinato

Manzo all’olio

con polenta integrale di grano rosso e la sua cialda

Torta di rose

con gelato al caffè e bollente di zabaione

€ 65,00 a persona - Disponibile per l'intero tavolo  | coperto, acqua e vino esclusi

Dessert 7,00 €

Tiramisù Espresso

Torta di Rose
con gelato all’espresso e crema calda allo zabaione

Gelato al cioccolato fondente (senza lattosio) con crema al rum
No lattosio

L’orto
Panna cotta al cioccolato bianco e lamponi,
crumble al cioccolato, crema pasticcera alla carota,
gelato alla zucca caramellata e meringa

È il nostro territorio, la Franciacorta e il Sebino, il fulcro della nostra cucina.
Un'area caratterizzata da un'incredibile varietà morfologica, alla quale non poteva che corrispondere un'altrettanta varietà enogastronomica.

È questa la nostra origine, è questo il nostro punto di partenza per creare una cucina fedele alle tradizioni ma anche libera di osare.

Materie prime di terra e di acqua dolce si lasciano valorizzare dalla creatività di Alessandro, chef di seconda generazione, e della sua brigata. La volontà è quella di imprimere un'impronta semplice ma decisa alle materie prime per esaltare al massimo i sapori territoriali.  Stiamo parlando della sarda agone, della tinca, del salmerino,  delle bollicine del Franciacorta, delle farine macinate a pietra, della pasta rigorosamente fatta in casa e delle carni come quella dolce e ricercata della pecora gigante bergamasca o al gusto più classico del manzo.

Non manca una dedica al pesce di mare con cruditè, vaporate di crostacei, e sperimentazioni con prodotti ittici di grande qualità come il polpo del Cantabrico.

Un'ampia varietà di proposte accomunate da un'unica filosofia, quella del rispetto della tradizione e della passione per l'innovazione.

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